nest

巢部落 blog 巢故事 story 巢商品 product 巢品牌 brand 巢店鋪 shop list 巢服務 service Shop Facebook
Home > 巢部落 blog > 巢新聞 news > 商品消息 > 這次蒸飯不用電鍋,我們用KOKOMI炊飯鍋

巢部落blog

巢報導 press

01/11/2018 13:55:00

這次蒸飯不用電鍋,我們用KOKOMI炊飯鍋

 

將洗好的米放入炊飯鍋,再放上爐火,透過下火悶蒸,香氣逐漸散出,讓蒸煮過程也是種愉悅的享受。可以自由選擇今天想吃的米飯量,也能加入一點糙米或喜愛的五穀讓營養更充足,當然可自行調整水量及蒸煮時間,米飯軟硬程度自己也能拿捏。

炊飯鍋利用本身陶鍋的特性,搭配特殊的圓潤造型,透過底部加熱,熱能能在鍋中自然對流循環,讓米粒均勻受熱,達到節能的悶煮法,輕鬆煮出具有彈性且充滿水份的米飯,在開鍋一瞬,飯香四溢,米飯更是香Q好吃。

 

 

1. 使用內附的量杯,比例約一杯米配一杯+20ML的水,二杯米配兩杯+40ML的水來炊煮,以此類推。

 

 

2. 用水沖洗時,手勁輕且速度快,稍稍攪動洗米水,洗個2~3趟即可,不用洗到水色完全澄澈。之後泡水為了讓煮出來的飯更Q,白米泡約20分鐘,雜糧米(白米還加入其他如糙米等)可泡約40分鐘~1小時。

 

 

3.  把米飯和水放在炊飯鍋裡,鍋的內側有兩條線,下方的線約一杯米搭一杯水的量;上方的線約兩杯米搭配兩杯水。當然可以根據自己這次煮的米飯的類型及平常的烹飪習慣做調整。

 

 

4. 先將外鍋擦乾, 再分別蓋上下蓋和上蓋,記得上下蓋的蒸氣孔要錯開,防止鍋中壓力大而溢出,也避免米飯煮得不均勻。

 

 

5.  使用中小火(火苗不超過鍋體),若為1杯米約煮5-6分鐘,若為2杯米約8-9分鐘,直到氣孔冒出蒸氣後1 分鐘轉小火。

 

 

6. 轉至小火後,一杯米煮約6-8分鐘,兩杯米約8-10分鐘繼續加熱,接著關火。

 

 

7. 端上桌後別馬上掀開,悶蒸約10-15分就完成香Q米飯了。

 

 

 

 

* 以上所列的水量及悶煮時間都可以根據自己喜愛飯軟硬及種類去做調整喔。