nest

巢部落 blog 巢故事 story 巢商品 product 巢品牌 brand 巢店鋪 shop list 巢服務 service Shop Facebook
Home > 巢部落 blog > 巢新聞 news > 商品消息 > 泡一壺茶其實也可以很簡單

巢部落blog

巢報導 press

05/04/2012 15:03:00

泡一壺茶其實也可以很簡單

20120405_1

 

「泡一壺茶其實也可以很簡單」。這只是當初一閃而過的想法。對設計師而言,想要創造更美好的生活是理想的初衷,要試著讓大家品茗現泡的好茶。我很清楚要忙 碌的現代人自己泡一壺茶是件不簡單的事,而且馬路上三步一間的飲料店,五步一家的便利商店,又使得我們有理由更加地懶惰,但是我們常常忘了自己多有幸運, 台灣擁有的好山好水,讓我們很容易的可以取得低海拔到高海拔的好茶葉,不論日月潭紅茶、鹿野的紅烏龍或是已享譽國際的阿里山的高山茶,台灣的茶農對於製茶 的用心,這些都是我們要坐下來、靜下心才能細細品味,感受我們是如此的幸福。

 

20120405_2
 
連國輝 
玩美文創設計工作室創辦人 / 台灣新銳設計師

 
「品功夫」是玩美文創是茶器產品的初次挑戰,希望藉著我們的設計讓使用者帶來不同的生活體驗。「品功夫」的器型設計,是引領著品茶的初心者,可以簡單的泡 一壺茶,藉由有趣的概念引領大家進入喝茶的世界,其實喝茶可以很像在學功夫,學功夫總是由淺入深,喝茶者也常常是從淡漸濃。當你苦練後,悟出自己的一套拳 路,當你喝出自己喜愛的茶種、茶澀或濃淡而有自己的喝茶哲學,這兩者在某些邏輯上不是不謀而合了嗎?
「品茶是很一個很難懂的江湖」這句話是與「掌生穀粒」創辦人昀儀姐對談中得到的對茶的評語,我至今一直受用無窮,既然這個江湖很難懂,我們不如就去闖一闖吧!
 
茶文化的發展歷史很長,它有它的文化傳承與規範,玩美文創尊重與依循茶文化的脈絡,「既往開來」這句成語雖然用來有點老氣,但這是我遵循的設計哲學,擷取 古人的智慧加入設計的巧思,「喝茶其實真的很簡單」只要我們來放下匆忙的腳步用心體會,不論立頓紅茶包或是一斤一萬二的阿里山茶,都是好茶!