nest

巢部落 blog 巢故事 story 巢商品 product 巢品牌 brand 巢店鋪 shop list 巢服務 service Shop Facebook
Home > 巢部落 blog > 巢新聞 news > 商品消息 > LOVERAMICS Flutter 花鳥系列 新婚禮物之選

巢部落blog

巢報導 press

06/01/2012 01:23:00

LOVERAMICS Flutter 花鳥系列 新婚禮物之選

20120105_1

 


來到婚慶場合,除了送贈一對新人「人情」之外,別具意思的新婚禮物亦是一份祝福心意,如果對方即將入住新居,以下這份別具心思的好禮更是適合不過。設計概念來自經常在婚宴菜式上看到「比翼雙飛」一語,其實「比翼」是指翅膀挨著翅膀的姿勢,而「雙飛」是指成雙的並飛,寓意夫妻情投意合,並肩前進。

 


20120105_2

 

Loveramics 最新推出別致優雅的Flutter 系列,當中包括不同大小的餐碟、湯碗、飯碗、茶杯、糖瓶、奶油小壺、醬油碟和湯匙等日常飲食盛器,由屢獲殊榮的陶瓷設計師和顧問丁念祖(Peter Ting)所設計。


20120105_3

 


系列靈感是來自中國古典花鳥畫,設計師以雀鳥剪影輪廓融入花草裏,展示著鳥兒正飛過餐盤,並以花為食,譜繪出一幅鳥語花香的生動畫卷。圖案不但繽紛精巧,而且將一同大小的餐碟合起來,更可看到完整生動畫卷,非常迷人。



關於設計師

丁念祖(Peter Ting)生於香港,現居英國,是一位屢獲殊榮的陶瓷設計師和顧問,對陶藝歷史、電腦技術、工藝技術和工業生產流程都有著廣泛的瞭解。他的Buddha Hands 系列作品和Constellation 系列中之 “Shuffle” 和 “Perch” 分別獲倫敦維多利亞與艾爾伯特博物館(Victoria & Albert Museum)及紐約藝術和設計博物館(Museum of Art and Design)收藏。