nest

巢部落 blog 巢故事 story 巢商品 product 巢品牌 brand 巢店鋪 shop list 巢服務 service Shop Facebook
Home > 巢部落 blog > 巢生活 article > 家居生活 > 春節健康好味,品味生活佈新!

巢部落blog

巢報導 press

01/01/2012 18:10:00

春節健康好味,品味生活佈新!

20120101_1

 


春節將近,家家戶戶總是希望讓居家空間改變一下,增添新意,也期待來年的好運勢。一般家庭若是沒有添購新傢俱的需求,最快的方式,就是準備一些具有年節氣息的家飾用品,簡單妝點一下重點空間,馬上就能創造出全新的感受,當然,在挑選新的家飾品之前,若能先瞭解家中現有的裝潢飾品及風格,找出最需要的商品,才能把預算花在刀口上。


20120101_2

 


在顏色的選擇上,紅、金色系的商品是最能襯托年節氣氛,但在使用時還是要注意,為了不要讓這兩個色系給人太過俗豔、鮮明的感覺,可以再搭配一個溫暖的大地色系,如米、褐色,能讓視覺效果呈現的更柔和。當然,除了一些應景的飾品,挑選一只有設計感的花器,點綴適宜的鮮花植物更能讓整體空間充滿生機、煥然一新。

20120101_3


除了裝飾跟佈置之外,新的一年即將來臨之際,若能將居家空間整理有序,也能讓一整年的運勢都很順暢,所以選擇一些功能及造型都兼具的收納儲物用品,將各樣的雜物用品能夠各歸定位,使空間更為清爽整齊,僅需最小的花費,但可將有限空間充分利用,絕對是明智之舉。

20120101_4

 


春節最重要的時刻當然是年夜飯,不論是媽媽準備的家常菜,甚至是近年盛行的飯店外帶年菜,一套好的餐具絕對是不可或缺的,準備一套適宜的餐瓷,完美的盛裝擺盤,不但可讓親友感受年菜的豐盛隆重,更可展現主人的好品味,而且,一套有代表性的餐具瓷器,將來在很多重要場合都可以使用,其實是一項很划算的投資。

20120101_5


當然,工欲善其事,必先利其器,春節期間,家庭主婦總是要幫家人準備許多美食,所以若是可以購置一兩項方便的鍋具或烹飪用具,無論是蒸煮料理,或是煲湯、燉肉,都絕對會更加省時省力,而一些日式強調蒸煮功能的陶鍋,更是相當推薦大家來使用,不但方便,更可讓過年習慣大魚大肉的料理,轉變成更具健康,更可品嘗食材原味的美食,讓家人可以度過一個健康、愉快的新年假期。
 

20120101_6


歲末年終,生活四週逐漸流露出濃濃的節日氣氛。細心挑選一份精緻的家居用品,在每個跟家人和好友共聚的美好時刻,無論是送禮或是除舊佈新,都能傳遞對彼此深深的新年祝福,期許在新的一年能夠事事順心、平安喜樂!